Нижегородский Кремль может рухнуть

Стены Кремля трещат по швам, в буквальном смысле слова. На участке между восстановленной Зачатской и Борисоглебской башнями в стене образовались две гигантские трещины. О них было известно ещё около 13 лет назад, однако, городские власти смогли только установить, так называемые, «маяки» для отслеживания движения трещин.

После восстановления Зачатской башни, в 2012 году, никаких крупных работ больше не производилось. В 2016 году трещины вновь стали увеличиваться с большой скоростью. Всему виной несколько оползней, сошедших весной этого же года. Также трещины стали образовываться на Георгиевской башне и на прилегающей стене. Городские власти уверяют, что опасности обрушения Кремля нет, но трещины говорят об обратном. Реставрационные работы невозможно начать из-за отсутствия финансирования, а так же из-за огромного бюджетного долга.

Небольшие трещины можно заметить на протяжении всей стены. Особенно отчётливо они видны вдоль площади Минина и Пожарского. Обваливается, также, главная башня Кремля — Дмитриевская. Процесс разрушения можно заметить по трещинам в ней, сколам и многим отвалившимся частям.

Источник — НТВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *