В высотном доме напротив Кремля начали продавать квартиры

Девятиэтажный дом на площади Минина и Пожарского всё же решили построить. Как компания «Нижегородспецгидрострой» получила разрешение на строительство остаётся только догадываться. Ведь в законе о регулировании строительства в зоне исторической застройки здание не должно превышать этажность соседних исторических домов и не перекрывать собой вид на историческую застройку. Однако, непонятно как девятиэтажный дом не превышает четырёх этажей и не перекрывает собой вид на Кремль.

Местные жители, возмущённые таким поворотом дел, создали петицию на сайте change.org об отмене строительства «многоэтажки» в сердце города.

Следует отметить, что это далеко не первый скандал, связанный с застройкой исторического центра Нижнего Новгорода. Среди таких фактов можно особо отметить снос домов по улице Ильинской, полную перестройку улицы Белинского, поджоги исторической застройки, снос домов по улице Большой Покровской, строительство Дома Правительства в Кремле, застройку Варварской улицы и многое другое. Решения по строительству объектов в охраняемой исторической зоне зачастую вызывают много вопросов со стороны законодательства и возмущение простых нижегородцев, часто перерастающее в митинги и протесты. К сожалению, об истории города на данный момент заботиться некому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *